Новости

Все новости

Резкое снижение цен на продукцию

Мы снижаем цены для того, чтобы вы смогли даже в финансовый кризис не урезать...
подробнее

Изменен дизайн сайта

Добрый день, изменен дизайн сайта на более яркий и позитивный) Добавлен...
подробнее



Статьи

Статьи

Что именно выбрать?. Очень частый вопрос со стороны новичков. Краткий ликбез по добавкам. Читать далее

Статьи

Катаболизм и борьба с ним Анаболизм, т.е. создание, помогает нам растит мышцы и увеличивать силовые показатели, но в организме существует процесс- противник такого положительного эффекта, название ему - катаболизм Читать далее

Что мне выбрать из спортивного питания?

Такой вопрос возникает у многих, кто открывает сайт интернет-магазина спортивного питания и видит огромное количество разноцветных баночек, на которых уверенно пишут о результатах тренировок, подскакивающих вверх. Попробую дать свое пусть субъективное, но основанное на наблюдениях, мнение. Естественно выбор спортивного питания остается за вами.

что мне выбрать из спортивного питания

Вообще один диетолог как-то разделил необходимость в различных продуктах по материальному принципу: «если у тебя мало денег- бери протеин, если чуть больше- добавь BCAA, если еще найдешь, то тогда креатин, а если совсем не жалко, то глютамин и карнитин тоже подключай». Каким бы странным не казалось данное деление, но оно не лишено смысла. И если не учитывать материальный фактор, который в нашей стране при выборе спортивного питания очень актуален как по причине доходов населения, так и в связи с очень высокими ценами, то для начинающего спортсмена, который пока не особо ориентируется в спортивных БАДах, я бы посоветовал придерживаться именно такого ранжирования.

Протеин> +BCAA> +Креатина моногидрат> +Глютамин> +карнитин

Плюсы здесь означают именно добавление к предыдущему элементу. Хотя, зная новичков, они сразу кинутся покупать именно карнитин и глютамин, решив, что вот они те самые ключи к мышцам и силе, забыв о протеин и прочих важных ингредиентах. Так вот для вас хочу отметить, что НЕТ ЧЕГО-ТО ОДНОГО, ЧТО ГАРАНТИРОВАНО ДАСТ ВАМ ПРИРОСТ.  Каждый человек и его организм индивидуален. Да, общие биохимические процессы одинаковы. Мышцы после нагрузки растут благодаря синтезу белка мышечными волокнами, карнитин также берет жирную кислоту и тянет ее в митохондрию, чтобы получить энергию.  Но каждый из вас живет, питается, спит, тренируется по-своему, поэтому на вопрос: «Что мне надо пить, чтобы набрать вес?» очень тяжело ответить однозначно.  Но в общем стоит запомнить следующее, чтобы сделать выбор:

Протеин- это основа основ. Это то, из чего состоят ваши мышцы. Если не будет материала для их строительства, мышцам не из чего будет расти. Но для набора веса необходимо, чтобы вы потребляли больше калорий, чем тратите в течение дня. Их нужно получать из углеводов. А углеводы соответсвенно- это основная составляющая часть гейнера. То есть если вы худощавого телосложения и мечтаете наконец раскабанеть, либо решили продолжить набирать вес, то вам необходим гейнер.  

BCAA –это аминокислоты, которые ускоряют синтез белка, составляют большую часть мышечного протеина и не синтезируются в организме. А то, что не синтезируется внутри нас, необходимо  получать из спортивного питания, т.к. в пище слишком мало веществ для перегруженного тренировками организма.

Креатин- это источник силы. Он дает энергию клеткам. Но в то же время помогает запасать клеткам воду, делая вас более объемным.  Так что если вам нужна энергия и силы- креатин именно для вас.
Глютамин в первую очередь - это ваш иммунитет и восстановление. Не хотите болеть? Хотите лучше восстанавливаться? Тогда приобретайте глютамин, в организме этой аминокислоты должно быть больше всего относительно ее «коллег». И если не принимать глютамин в достаточных количествах, организм не выдержит стрессов, а оттуда плохое восстановление(отсутствие результатов на тренировках) и болезни.

Карнитину создали ауру жиросжигателя. Да, эта одна из его основных функции- помощь сжиганию жира в митохондриях. И если у вас лишний вес, с которым вы хотите бороться, то карнитин нужен обязательно. Но если вам необходима выносливость, здоровое сердце, большое количество энергии, светлая голова на плечах, то обязательно принимайте карнитин. Не просто так этой аминокислоте выделили особое место.

Возможно вы не в курсе, но хорошее кровоснабжение мышц очень сильно влияет на их рост. Понять это вы можете во время тренировки по ощущению накачки тренируемой мышцы. Принимайте аргинин и это ощущение, так любимое всеми качками, усилится в несколько раз. Аргинин является донатором окиси азота, которая расширяет сосуды и позволяет крови лучше поступать к клеткам.

И еще один момент, которым интересуются новички- можно ли совмещать, к примеру, гейнер и аминокислоты? Да можно совмещать любые виды спортивного питания друг с другом.

Если же краткий ликбез по спортивному питанию не помог и у вас все равно остались сомнения, то пишите и задавайте свои вопросы здесь. Будем только рады