Новости

Все новости

Резкое снижение цен на продукцию

Мы снижаем цены для того, чтобы вы смогли даже в финансовый кризис не урезать...
подробнее

Изменен дизайн сайта

Добрый день, изменен дизайн сайта на более яркий и позитивный) Добавлен...
подробнее



Статьи

Статьи

Протеин- это химия! Эта фраза является одним из главных аргументов , приводимых противниками спортивного питания. «Кушай мясо, яйца, кашу и будут тебе мышцы, а остальное все химия, Читать далее

Статьи

Важность углеводов в силовых видах спорта. Для правильного понимания свойств и природы углеводов необходимо в первую очередь разделить их на два вида: простые(моно- и дисахариды) и сложные(полисахариды). Читать далее

Действие гуараны и кофеина.

Многие люди, в том числе и спортсмены, любят употреблять энергетические напитки. Правда люди, не занимающиеся спортом еще иногда могут пригубить энергетики, содержащие алкоголь(Ягуар и прочее), но к нам это относится не должно. А если вы все еще покупаете эту гадость в красно-черной банке с романтичным названием, то прошу вас покинуть сайт, тут вам делать нечего.

Для всех остальных, кто хочет понять принцип работы энергетиков, а собственно, и принцип работы гуараны, предлагаю прочесть эту статью, где изложены в кратце доступным языком основы взаимодействия кофеина и гуараны с организмом.

воздействие гуараны и кофеина на сердце и нервную систему

Гурана и центральная нервная система.

Смысл работы гуараны и собственно содержащегося в ней кофеина следующий. Кофеин заменяет аденозин(вещество, которое как бы успокаивает нервную систему и мозг, защищая человека от переутомления и перегрузок). Заменив аденозин кофеином, который не оказывает успокаиващего эффекта, организм начинает чувствовать прилив энергии, бодрость. По факту ведется на небольшую уловку, но со временем , если прием гуараны идет продолжительнее время, начинает синтезировать больше аденозина( отдыхать ведь надо все-таки), откуда и появляется моральное желание выпить еще энергетиков, содержащих гуарану или кофеин, чтобы это аденозин вновь заменить и дальше работать в усиленном темпе. Оттуда и идет исток эффекта привыкания к гуаране и кофеину.

Гуарана и сердце.

Кофеин, содержащийся в гуаране, обходит барьеры и заставляет нейроны активнее работать. В результате чего организм попадает в состояние «критического положения». А именно в критическом положении наше тело начинает вырабатывать всем известный гормон- адреналин. Оттуда и появлется учащенное сердцебиение, дыхание, потливость, улучшение реакции. Адреналин вообще вырабатывается во время опасности, но тут искусственная имитация ощущения опасности с помощью гуараны дает возможность улучшить показатели на тренировке, т.к. организм вспоминает все свои инстинкты самозащиты, начиная чувствовать себя выносливее и сильнее.

Гуарана и сжигание жира.

При приеме гуараны улучшается общий обмен и также в крови увеличивается количество жирных кислот из подкожного жира, сжигание которых приводит к увеличению общей энергетики на тренировке. Кстати сжигание жирных кислот в клетках происходит лишь при помощи Л-карнитина. Так что если вы собрались худеть с помощью кофеина, то вам необходимо приобрести l-carnitine, чтобы получить необходимое его количество.

Итак, подведем итоги:

1. Употребляйте гуарану лишь перед тренировками. Если же вам не хватает сил в каких либо тяжелых жизненных ситуациях(недосып, необходимость не спать продолжительное время и т.п.), то не употребляйте большое количество гуараны и делайте это с утра, чтобы не сбить биологические часы.

2. Не забывайте, что чем больше вы с каждым разом употребляете гуараны, тем больше вы как бы «берете в долг» у организма энергии, которую необходимо будет восстановить и вернуть. Иначе можно получить сонливость, раздражительность и прочие побочные эффекты.

3. Не употребляйте гуараны, если у вас слабое или больное сердце, ЦНС или вегетативная система.

4. Если вы почувстовали, что через некоторое время после приема гуараны, вас охватывает слабость, чувство паники или усталости, отдохните и какой-то период времени воздержитесь от гуараны и прочих кофеиносодержащих напитков.

Купить гуарану в Москве