НОВИНКИ!!! DMAA(экстракт герани) - сильнейший предтреник. Экстракт Трибулуса - увеличение выработки тестостерона.

Новости

Все новости

Резкое снижение цен на продукцию

Мы снижаем цены для того, чтобы вы смогли даже в финансовый кризис не урезать...
подробнее

Представляем фирменное спортивное питание G.E.O.N.

Один из новых производителей спортивного питания предлагает вам свои продукты....
подробнее

Изменен дизайн сайта

Добрый день, изменен дизайн сайта на более яркий и позитивный) Добавлен...
подробнее



Статьи

Статьи

Первая группа мышц — скелетные, или поперечнополосатые мышцы. В организме их более 600. Благодаря нервной системе скелетные мышцы способны сокращаться в зависимости от нашего желания. И, так скажем, реализовывать многие наши желания и возможности в спорте Читать далее

Статьи

Стероиды и спортивное питание. Находим разницу между БАДами и синтетическими половыми гормонами. Читать далее

О протеине

Слово протеин в нашей стране стало нарицательным.  Скорее всего Вы тоже сталкивались с  тем, что на очень часто люди, узнавая о том, что Вы занимаетесь бодибилдингом или любым другим силовым видом спорта,  задают вам вопрос: « Жрешь ли ты протеин?». И, как правило, человек либо отвечает «Нет, я не хочу иметь больную печень или стать импотентом», либо просто стеснительно отвечает: « Да нет», хотя на самом деле употребляет спортивное питание  и протеин в том числе, просто не хочет это афишировать. Но есть еще третий вариант- уверенное Да, которое произносят либо люди опытные, либо просто уверенные в себе и готовые объяснить  своим зашореным товарищам, что такое протеин, что такое белок, каков его состав и что он вообще делает в организме. В этой статье я попытюсь объяснить своими словами, что такое протеин,  попытаясь в очередной раз разрушить предубеждения и домыслы, и «научить» новичков, объяснять своему окружению, что это такое и зачем оно нужно.

Протеин-это белок

Начнем с самого основного. Протеин- это белок. И именно отсюда я хотел бы заменить русское слово белок на его аналог иностранного происхождения- протеин, чтобы оно надежно закрепилось в вашем сознании.

 Если вы не в курсе, что такое белок, то советую хотя бы почитать об этом в Википедии, а еще лучше вспомнить курс биологии 8го класса. И т.к. мы здесь ведем речь о мышцах, то собственно из белка(протеина) состоят наши мышцы ( не говоря уже об остальных органах).  Человек должен получать его из пищи, что он успешно и делает, поедая мясо, яйца, молоко, сою и прочие продукты.  В то же самое время каждый из нас замечал, что подавляющему большинству людей достаточно съесть за день, к примеру, одну котлету с порцией картошки, попить чая и все у них вроде как хорошо.  Но ни в коем случае не стоит обращать внимания на таких людей, ведь вы, в отличие от них, несколько раз в неделю подвергаете свой организм сильнейшим стрессам, занимаясь спортом.

Что происходит с организмом во время тренировок?

  Занимаясь до отказа, вы, грубо говоря, надрываете свои мышцы, разрушая их. Но человеческий организм устроен таким оразом, что он стремится не только заживить раны, но и сделать так, чтобы поврежденное когда-то место стало крепче, и было готово к бОльшим нагрузкам.( принцип суперкомпенсации). И именно поэтому растут мышцы. Для более четкого понимания, проведем аналогию со строительством и кирпичами.

Если вы разрушили кусок кирпичной стены, вынув из него 2 кирпича, а на место 2 кирпичей вставили  3 кирпича, да еще замазали цементом получше, чтобы в будущем это место стало непробиваевым. Естественно оно увеличится в объеме, но где взять кирпичи и цемент организму? Вот здесь и нужен белок (протеин). Он, выражаясь грубо, заделывает собой те самые травмы, полученные во время тренировки. И если вы не получите нужное количество протеина, вы останетесь с дырой в мышце, которая потом конечно заживет, но будет это долго, да и суперкомпенсации не будет, а следовательно не будет и роста.

В результате всей истории, написанной выше, мы получили организм, у которого вдруг неожиданно появилось огромное количество микронадрывов в мышцах, которые надо лечить и восстанавливать. Естественно и протеина ему надо больше, нежели человеку, который пол дня сидит на стуле на работе, потом дома в кресле и ложится спать с абсолютно целыми мышцами.

В результате потребность организма в протеина возрастает в несколько раз до 2-2,5 грамм на 1 кг веса. И чтобы получить все это необходимое количество, вам придется раз  7 в день есть мясо, молоко, яйца и прочие богатые белком продукты, которые довольно тяжело перевариваются. А если добавить еще продукты с высоким уровнем углеводов, которые тоже необходимы, то вашей пищеварительной системе будет очень тяжело не получить несварение.

И именно здесь появляется необходимость употребления протеиновых добавок. Протеиновый коктейль позволяет получить необходимые дополнительные граммы белка в легкой, быстроусваиваемой форме, не требующей долгого периода переваривания, как происходит к примеру с мясом.  

Именно замена двух- трех тяжелых приемов пищи протеиновым коктейлем позволяет получить протеин,  необходимый для восстановления.

И именно для начинающих хотелось бы сделать акцент на то, что протеином НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ ЕДУ, т.к пищеварительная система все же должна работать и использовать свои навыки по получению белка, углеводов и жиров из других источников.
Еще один важный плюс протеиновых коктейлей заключается в том, что они не обременены лишними жирами и углеводами, которыми так богаты многие продукты.
И о последнем доводе противников употребления протеина-  «Протеин- не это химия» вы можете прочитать в этой статье, где описано как и из чего производят протеиновые добавки.